Кавист

Кавист (Caviste) с французского «рабочий, смотритель погреба», он берет свое название от фр. cave «погреб» — специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах.

Кавист должен в совершенстве знать ассортимент магазина, уметь подробно рассказать о виноградных сортах, терруарах, аппеласьонах, удачных и неудачных годах, международных рейтингах и наградах того или иного бренда. Знать разницу между похожими напитками, например, хересом и портвейном, текилой и мескалем.

В обязанности кависта входят не только знание различных алкогольных напитков и правил употребления их, но и умение подбирать их под конкретное блюдо, вкус клиента. Как правило, должности кавистов вводятся в штат магазинов, специализирующихся на продаже элитной алкогольной продукции.

С ув. Ваш интернет - магазин Кавист