Лимитированные выпуски от Гленморанджи

Glenmorangie вот уже десять лет разделяет страсть к инновациям с ценителями виски, создав свою знаменитую линейку редких и интригующих односолодовых виски, выпущенных ограниченным тиражом - серию Private Edition. Вискикурня представляет Glenmorangie Allta - первый виски, созданный с использованием диких дрожжей из своего фирменного ячменя Cadboll.

С годами почти забыли о влиянии дрожжей, ключевого ингредиента шотландского виски на вкус. Тем не менее, один человек, который по-прежнему хорошо осведомлен о потенциале дрожжей, - это доктор Билл Ламсден, директор Glenmorangie по дистилляции, созданию виски и запасам виски. Много лет назад он вспомнил историю, рассказанную известным специалистом по виски, об уникальных «домашних» дрожжах, которыми, как утверждалось, обладал Гленморанджи.

Доктор Билл Ламсден впоследствии раскрыл секрет, который он обнаружил, - ранее не идентифицированный вид диких дрожжей - Saccharomyces diaemath - растущий на ячмене возле дистиллерии. Затем он объединил дрожжи и ячмень, чтобы создать сливочный ароматный виски Гленморанджи Алльта.

Allta, что в переводе с шотландского гэльского означает «дикий», выдерживалось в бочках из-под бурбона, в том числе в многих бочках второго наполнения, чтобы продемонстрировать фруктовый характер, придаваемый дрожжами, и его важность для множества вкусов виски.

«Glenmorangie Allta - достойный виски, которым следует отметить десятилетнюю годовщину Private Edition. Влияние дрожжей на вкус оставалось без внимания в течение многих лет, но эта область созрела для исследований. «Glenmorangie Allta» - это аромат печенья, выпечки и цветочных нот, богатый вкус ванили, апельсинового сиропа и сладкого перца чили», - говорит доктор Билл Ламсден.

Награды Glenmorangie Allta:

  • San Francisco World Spirits Competition 2019 ДВОЙНОЕ ЗОЛОТО
  • International Wine & Spirit Competition 2019 ЗОЛОТО
  • International Spirits Challenge 2019 СЕРЕБРО

Аромат: Округлый, с тонами бисквита, легкими цветочными нотами и ароматами выпечки хлеба, сочетающимися с ванилью, изюмом и мандарином.

Вкус: Хрустящая цитрусовая текстура привносит привкус масляных конфет, больше сливочной ванили и апельсинового сиропа с небольшим количеством дрожжей на заднем плане. Затем нежная мята с нотками сладкого перца чили.

Финиш: Длинный и землистый, с оттенками горько-сладкого апельсина и мяты.

 

2018 г. Private Edition № 9

Гленморанджи Спиос, девятый ежегодный выпуск знаменитой серии Private Edition, - это первый напиток Гленморанджи, полностью выдержанный в бочках из-под американского ржаного виски. Полнотелый и пикантный, его новаторский характер был вдохновлен былой элегантностью золотой эпохи американского виски, когда американский ржаной виски ценился в самых престижных салонах страны. Glenmorangie Spìos с шотландского, гэльского «специи» и произносится как «spee-oss».

Аромат: Свежий и травяной, с оттенками вишни, гвоздики, мяты ириски и ароматом зеленой травы. С водой появляются более ароматные ноты, свежие и чистые, наряду с манящей сложностью трав.

Вкус: Пряность ржи раскрывается во вкусе, привнося вкусы ириски, гвоздики, корицы и мускатного ореха вместе с маслянистой ванилью.

Финиш: Насыщенный, сладкий и продолжительный с большим количеством ириса, бразильского ореха и нотками цитрусовых.

 

2017 г. Private Edition № 8

Glenmorangie Bacalta - восьмой выпуск из удостоенной множества наград и всегда интригующей Private Edition, привносит новый уровень сложности в отделку из редкого дерева. Вдохновленный долгими и приятными днями на острове Мадейра, Glenmorangie Bacalta (шотландский, гэльский означает «запеченный») - это пропитанный солнцем односолодовый виски, который обеспечивает удивительно теплые слои сладости, наполненные печеными фруктами и медовыми тонами.

Он был создан из виски Гленморанж сначала выдержанный в бывших бочках из-под бурбона, а затем выдержанный в специально изготовленных бочках, запеченных под солнцем, которые когда-то содержали Malmsey Madeira - самые сладкие и самые ценные из вин Мадейры.

Аромат: Ароматный, медовый и сладкий. Некоторые спелые абрикосы, похожие на медовуху, с любопытной кремневой нотой, за которыми следует сладкий белый шоколад.

Вкус: Начальный всплеск мятного ириса с запеченными фруктами, такими как карамелизированные апельсины, соты, миндаль и финики.

Финиш: Насыщенное сироповидное послевкусие с более карамелизованными цитрусовыми и грушами, сливочной помадкой и интригующим ментолическим ощущением на заднем плане.

 

2016 г. Private Edition № 7

Glenmorangie Milsean - (шотландский, гэльский означает «сладкое» и произносится как «мел-шон») - односолодовый виски, полный интенсивного аромата цукатов и аппетитной сладости. Он был создан из виски Гленморандж созревшего в бывших бочках из-под бурбона, а затем выдержанного в бывших винных бочках, повторно поджаренных для этой цели. Это отличительное блюдо из бочонка воспроизводит некоторые из более изысканных вкусов кондитерских изделий односолодового виски.

Это седьмой ежегодный выпуск и удостоенной множества наград и всегда интригующей линейки Private Edition. Glenmorangie Milsean, с его замечательными намеками на кондитерские изделия, может быть самой интригующей из всех.

Аромат: Ароматный, сладкий и пряный, с оттенками сахарного тростника, спелых фруктов, лимонов и шербета.

Вкус: Сладкий, сочный, подобный конфетам вкус, за которым следует смесь терпких сливовых фруктов, засахаренной апельсиновой цедры, вишни и дягиля.

Финиш: Длинный и пряный, но всегда со сладостью на заднем плане, с привкусом имбиря, коричневого сахара, сладкого табака и смеси для пирожных.

 

2015 г. Private Edition № 6

Tùsail - шестой выпуск частного издания Glenmorangie, представляет собой продукт из тщательно отобранной партии ячменя Maris Otter, подвергнутого половому солоду вручную с использованием традиционных методов и не прошедшего холодную фильтрацию.

Богатый зимний сорт ячменя, впервые представленный в 1965 году, Maris Otter был выведен специально для удовлетворения спроса на высококачественный пивоваренный солод и получил признание за его способность придавать богатый деревенский солодовый вкус. В настоящее время его используют лишь немногие избранные, которые, как и Glenmorangie, продолжают придерживаться принципа жертвовать урожайностью ради качества, используя только лучшие ингредиенты. В результате получается виски, отражающий знаменитый вкусовой профиль этого сорта.

Аромат: Ароматный, сладкий и пряный, с оттенками сахарного тростника, спелых фруктов, лимонов и шербета.

Вкус: Сладкий, сочный, подобный конфетам вкус, за которым следует смесь терпких сливовых фруктов, засахаренной апельсиновой цедры, вишни и дягиля.

Финиш: Длинный и пряный, но всегда со сладостью на заднем плане, с привкусом имбиря, коричневого сахара, сладкого табака и смеси для пирожных.

 

2014 г. Private Edition № 5

Вдохновленный путешествием доктора Билла по величайшим виноградникам Франции и друзьями, которых он встретил на этом пути, Glenmorangie Companta (шотландский, гэльский означает «дружба») представляет собой изысканный баланс между яркой пряностью и богатой мягкой сладостью; результат тщательной сборки спирта, выдержанного в бочках Grand Cru из Clos de Tart, и сладкого крепленого вина из Côtes du Rhône. Без холодной фильтрации.

Аромат: Вносу Companta источает богатые, «осенние» ароматы красных ягод и влажных лесных почв, с оттенком ароматного древесного дыма, дополняющего нотки ароматного орехового дуба.

Вкус: При дегустации медленно раскрывается пряный вкус с ароматом вишни и компотов, а также появляются нотки засахаренной сливы, кровавого апельсина и сиропа шиповника, а также молочного шоколада и коричневого сахара.

Финиш: Companta остается с богатым послевкусием, покрывающим ротовую полость.

 

2013 г. Private Edition № 4

Glenmorangie Ealanta - четвертый ежегодный выпуск из серии Private Edition. Шотландский гэльский означает «искусный и изобретательный», Ealanta - это 19-летний Glenmorangie, полностью выдержанный в бочках из девственного американского белого дуба, происхождение которого простирается до гор Миссури и национального леса Марка Твена.

Пористая древесина дуба, высушенная на воздухе более 2 лет, но в данном случае никогда не приправленная каким-либо другим виски, позволяет нашему драгоценному спирту извлекать максимум ароматов, как задумано природой, создавая виски невероятного вкуса и мягкости со слоями ванили и засахаренная цедра апельсина, переплетенная с миндалем, покрытым сахаром. Без холодной фильтрации.

Аромат: Ириска, ириски, ваниль и любопытный намек на компоты. Классическая ментолическая начальная нота Glenmorangie, переплетенная с необычной ореховой ноткой, напоминающей бразильские орехи в ириске.

Вкус: Цукаты из цедры апельсина, миндаль в сахаре, сладкая ваниль и марципан.

Финиш: Вкус продолжается и продолжается, уступая место некоторым специям, полученным из дуба - гвоздике, имбирю и ноткам аниса.

 

2012 г. Private Edition № 3

Монументальный виски, рожденный из камня. Создавая Glenmorangie Artein, доктор Билл Ламсден, руководитель отдела дистилляции и создания виски Гленморанджи, был заинтригован влиянием камня в натуральных ингредиентах виски, особенно с учетом особого значения этого материала для нас. Эти отношения начинаются с Hilton of Cadboll Stone, древнего памятника, который является источником вдохновения для виски. Но не менее важен слой за слоем известняка, который фильтрует воду из источника Tarlogie, придавая Artein ее фруктовый аромат и сложность.

Или скалистые тосканские холмы, которые концентрируют ароматы виноградных лоз, которые, в свою очередь, добавляют сложности бочкам «Супер Тоскана», в которых дополнительно выдерживается драгоценный спирт. В результате получается виски с насыщенностью и глубиной, отражающей необычайное наследие камня. Без холодной фильтрации.

Аромат: Красные ягоды, жимолость и мята.

Вкус: Запеченные косточковые (абрикосы, персики, сливы) и мята, вишня в молочном шоколаде.

Финиш: Длинный пикантный лимонный шербет и сливочный капучино.

 

2011 г. Private Edition №2

Glenmorangie Finealta - это кропотливое воссоздание рецепта 1903 года. Выдержанный в сочетании бочонков из американского белого дуба и испанских бочонков из-под хереса, этот виски необычен своим легким оттенком торфа - напоминанием о тех временах, когда Glenmorangie сушила свой ячмень в торфяная печь. Архивы завода показывают, что в это время односолодовый виски Гленморанж подавался в лондонском ресторане The Savoy. Превращение этого виски в окно в более великую эпоху, когда оптимистичные молодые души приветствовали радикальные изменения в искусстве, моде и технологиях. И где общество требовало напитка одновременно глубины и отличия. Glenmorangie Finealta - это второй выпуск в престижной линейке Private Edition: тщательно отобранные сорта виски с ограниченным тиражом, выбранные из «кабинета редкостей» доктора Билла Ламсдена, руководитель команды по созданию виски. Без холодной фильтрации.

Аромат: Карамелизированный апельсин и пропитанные ликером персики мгновенно раскрываются, уступая место засахаренному миндалю, изюму, лайму и оттенку далекого древесного дыма.

Вкус: Мандарин, мармелад и оттенки вишневого бренди сочетаются с остротой мускатного ореха и имбиря перед сахарной пудрой, жевательное безе и фиалка медленно накапливаются во вкусе.

Финиш: Полный округлый ароматный дым с меловыми минералами задерживается на тонких слоях пудрово-цветочных ароматов.

 

Sonnalta PX 2009 г. Private Edition № 1

После 10 долгих лет созревания в бочках из американского белого дуба, этот виски переносится в испанские бочки «Педро Хименес» (PX) в течение последних двух лет дополнительного созревания. Это редкое дерево, которое часто называют «королем бочонков из-под хереса», было привезено из Хереса в Испании нашим руководителем по созданию виски доктором Биллом Ламсденом. Безопасно вернувшись в Таин, он может начать вплетать свою магию в Glenmorangie Sonnalta PX, добавляя знаменитую сладость и интенсивность предыдущего обитателя бочки. Glenmorangie Sonnalta PX - это первый выпуск в нашем престижном ассортименте Private Edition: тщательно отобранные, ограниченные выпуски виски, выбранные из «кабинета редкостей» доктора Билла Ламсдена, главы нашей группы по созданию виски. Без холодной фильтрации.

Аромат: Изюм в шоколаде, задушенный патокой и посыпанный сахаром демерара. Появляются другие ароматы, включая имбирь, поджаренный миндаль и ваниль.

Вкус: Сладкий и фруктовый вкус, переходящий в густой сиропный пудинг с добавлением имбиря и корицы.

Финиш: Длинное и насыщенное до конца с ириской патокой, вяленым изюмом и сочным черносливом.

С ув. Интернет - Магазин Кавист